大垫肩回潮!打得一手好扑克

2017-03-09 14:35:00来源:观潮网作者:

  女性身上的一个部位今年让设计师特别着迷,几乎每一位都辛勤描画过它的曲线,这就是肩膀,放之西装方面,延续了上一季硕大肩部线条。

  Masha Ma 2017 春夏

  Balenciaga 2017 春夏

  夸张的肩部曲线成就了这一季oversized西装,无论是重现80、90年代流行过的大垫肩,还是秋冬兴起的落肩款,都在肩部加足了戏,统统可列入正当红的扑克牌西装范畴。

未标题-2.jpg

  Balenciaga西装带起的这个风潮。

  上一个秋冬季,Vetements、Maison Martin Magiela等品牌相继推出oversized西装,时隔几个月的春夏秀场上更比比皆是,Balenciaga秀上能塞进两个模特的西装尺寸,依然是最具代表性的,Masha Ma设计的西装不仅把肩膀尺寸一个变俩,同时还增加了袖子的长度,模特就像是穿了件男友的西装登场。

  Sarah Harris

  Sarah Brody

  Jacquemus称灵感来自儿时南法普罗旺斯乡下留下的记忆,本场自然以浪漫的法式田园风为主,即便如此他也没忘记设计一款蕾丝制作的扑克牌西装。Jil Sander选择推出了相对松弛的落肩款西装,优点是脖子不会被淹没,但一般落肩款袖子都比较长。

  Courtney Trop

未标题-1.jpg

  Anya Ziourova

  世间没有几个人能像俄版《Tatler》时装总监Anya Ziourova将扑克牌西装驾驭得如此完美了,不仅对身高身材有要求,甚至有时候职业也成了残忍的限制。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻