为什么你的唇妆总是不持久?因为你没做这几步

2017-05-08 10:53:16来源:人民网作者:

原标题:为什么你的唇妆总是不持久?因为你没做这几步

每次涂完唇膏就会不自觉让嘴唇摩擦

这是一个我们不自觉的下意识动作,每次涂完唇膏,我们都会下意识让上下嘴唇摩擦,但你不知道的是,其实这样会让唇膏乳化,就会让唇色变得没有那么闪亮,也会让已经上好的唇色变得浅薄。如果你能改掉涂完唇膏立刻摩擦嘴唇的习惯,那么你的唇色可以保持更久。

嘴唇本身干到起皮

我们都知道上底妆之前,要做好皮肤的护理工作,保湿、防晒必不可少,其实嘴唇也是一样,干燥到起皮的唇部,即使用了再好的唇膏效果也不好。

你从不用唇线笔

别怀疑,唇线笔也并不只是用来画唇线的,一般来说唇线笔的材质都是蜡质,可以用来填满唇纹以及防止出血。在上唇膏之前用同色的唇线笔先填涂在唇部,你会发现唇色特别不容易脱落。

永远只用一种颜色的唇膏

其实你买了无数只唇膏,但你从来没有这样用过:给自己叠涂三种同色系甚至同样颜色的唇膏,它们不会“打架”,只会让颜色看上去更加饱满好看。每个彩妆师都知道,要想让唇色更加稳定饱满,在唇膏上叠加唇蜜就是最好的方法。

为什么不试试只用吸管喝水

喝咖啡、喝奶茶、喝水,我们每天要喝无数的饮品,与其让口红沾到杯子边上以及一切地方,为什么不试试吸管呢?习惯喝热咖啡你一定觉得很别扭,但是这样却会让你的唇妆效果更加完美持久。

散粉和蜜粉是你的好朋友

如果你喜欢哑光质感的唇色,每次画完唇妆后,压上一张纸巾,轻抿唇部,那么你就会得到哑光质感的唇色,还持久不会掉,如果你希望唇部能够看上去丰润,那么涂上亮光唇膏后,用一张纸巾搭在唇上,轻轻扫上散粉,就能更加持久。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻