想减肥 这两种水果带皮吃更好

2017-03-18 10:30:00来源:39健康网作者:

苹果 青苹果_10754009_xxl

  对于减肥的人来说,补充足够的膳食纤维很重要。水溶性膳食纤维具有很强的吸水溶胀性能,吸水后膨胀,体积和重量增加10~15倍,既能增加人的饱腹感,同时还能能减少食物中脂肪的吸收,此外,膳食纤维能够延缓葡萄糖的吸收,推迟可消化性糖类如淀粉等的消化,避免进餐后血糖急剧上升。

  国际相关组织推荐的膳食纤维素日摄入量为:美国防癌协会推荐标准为每人每天30~40克,欧洲共同体食品科学委员会推荐标准为每人每天30克。

  富含膳食纤维的食物例如糙米和胚牙精米,以及玉米、小米、大麦、小麦皮(米糠)和麦粉(黑面包的材料)等;根菜类和海藻类中食物纤维也较多,如牛蒡、胡萝卜、四季豆、红豆、豌豆、薯类和裙带菜等。

  富含膳食纤维的水果有哪些

  1、苹果带皮吃更好

  一个中等大小的苹果,大约含有4.4g的膳食纤维。

  但是削皮以后...大概就剩下2g左右了~

  实验也证明了,苹果把自己接近2/3的膳食纤维都储存在了皮里面。

  所以削皮的苹果,不止损失了大半的膳食纤维,还有将近20%的维生素A和C。

  换句话说:如果一个苹果5块钱,那么削掉皮,你就丢了接近3块。

  我就问你,肉疼不疼?

  2、葡萄也要连皮吃

  和苹果很相似的一点就是:葡萄中大部分的纤维素,都藏身在葡萄皮中。

  更重要的一点是:葡萄皮是最好的天然抗衰老食物。

  最近大家都在说:第一批80后,很快就要40岁了;第一批90后,马上也要30岁了。抵抗衰老这件事情,除了贵妇护肤品,其实你还可以从吃葡萄不吐葡萄皮开始。

  因为葡萄皮中含有大量的白藜芦醇,鞣酸和花青素。而这三样,都有着抵抗自由基,延缓衰老的作用。

  很多大牌的口服抗衰老产品,都是用白藜芦醇作为原材料的~比如大家很爱的Fancl白藜芦醇胶囊,说实话,你吃葡萄时把皮一起吃掉,效果也不差。

  果皮残留农药怎么办?

  很多人吃水果削皮主要是担心农药残留。其实,用专用的果蔬清洗剂,认真做好清洗,是可以把农药残留大量洗掉的。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻