有事!王石急删微博引猜测 内部人士称与万科复牌无关

2016-05-27 10:53:00来源:京华时报作者:

  昨日上午,万科集团董事长王石发布一条微博旋即删除,引发外界对万科A复牌的猜测。

  “下周一,一起迎战!”昨天上午11点05分,万科集团董事长王石个人认证微博上忽然出现这七个字。不过,几分钟后,这条微博又消失了。

  消失的微博引发了外界的猜测。有人认为,可能是万科A将于下周一复牌,但万科为上市公司,董事长王石这么宣布消息不合规,所以就删除了,预计万科A在周五将会发布正式的复牌公告。昨天,甚至已经有媒体计算万科A复牌后将有几个跌停出现。毕竟,万科A去年12月停牌时,沪指在3600点以上,而现在沪指在2800点上下徘徊了一个多星期。据报道,沪指800点的差价,对应到万科A是至少2个跌停。

  但据万科内部人士透露,王石发布此微博的用意可能是对下周一参加金蝶软件发布会的调侃,并非与万科重组、复牌等有关。同时,该内部人士称,万科重组进程正常推进,6月中旬会召开董事会商议重组、复牌事宜。

  万科4月27日发布业绩报告,第一季度营业收入146.1亿元,净利润8.3亿元,同比增长28.1%。报告称公司力求在6月18日前公布重组计划。

  午后,王石再次发微博称“下周一老朋友要发布新产品,让老王给他站个台。互联网时代,机遇挑战并存。兄弟俩,一起迎战”。关于万科A复牌的猜测至此才偃旗息鼓。(记者陈艳)

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻