别把“抑郁情绪”和“抑郁症”弄混了

2016-10-28 10:21:00来源:三九健康网作者:

别把“抑郁情绪”和“抑郁症”弄混了

  别把“抑郁情绪”和“抑郁症”弄混了

  什么是抑郁症?

  什么是抑郁症?医学给“抑郁症”的标准定义是这样的:“抑郁症”的出现是“没有明显原因的,它的主要表现是情绪低落不能缓解超过两个星期以上”。显然,“抑郁症”的第一个指标就是“没有明显原因”的。因此,从医学意义上说,有很多人并非真的死于“抑郁症”,而是死于抑郁情绪。而抑郁情绪,是每个人都会有的一个阶段,因为谁都会有心情不好的时候、有情绪低落的时候,如果情绪低落到了极点,很容易出现精神崩溃的现象。

  你的郁闷是抑郁情绪还是抑郁症?

  那么,你的郁闷情绪是属于抑郁情绪还是属于抑郁症呢?一般来说,抑郁情绪都是事出有因的,如被上司责骂,被朋友欺骗,亲人离去等,这些都会导致抑郁情绪的发生。

  而“抑郁症”则是一种疾病,它的出现是没有原因的,比如,患有抑郁症的人会在春暖花开的时候独自伤心。他们的情绪十分敏感,对任何事都十分“小题大做”。

  由此看来,“抑郁”也好,“抑郁症”也罢,它们对人的生活的影响是十分巨大的,如果你发现自己患有抑郁症或者有抑郁情绪,应该及时就医,跳出心理的怪圈。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻