女人婚后做好10件事 让自己“增值”

2016-11-26 11:49:00来源:太平洋女性网作者:

   男人是越活越自我,女人则是越活越为别人活着;男人是物质上精神上都富有,女人则是财色两空。女人婚前是公主,婚后是黄脸婆,贬值了!

   (1)经济基础决定上层建筑。

   增值,不是增“钱”,但是,离不开钱。女人的独立和自由,首先来自于经济。当男人觉得他在“养”你的时候,他怎么控制你摆脱你,都是理直气壮。当一个女人有能力养活自己的时候,即便将来扑朔迷离,也不会心生恐惧,因为拥有坦然面对变数的资本和力量。  下面说的几条,都依赖于经济基础。想做美容能美的起,想买衣服能买的起,想培养爱好能爱的起,想看的书能看的起,想去的地方能去的起,想交朋友能交的起……想想,这一切都离不开经济的独立,仅有一颗追求的心是不够的。

   (2)拥有自己的工作事业,不和社会脱轨。

   工作是经济的来源,但是,不仅仅为了赚钱。女人在家庭中的贡献,往往没有“成就感”,因为老公常常把你的付出视为理所当然,甚至毫不珍惜和感恩。但是,女人在工作中,可以得到充分的肯定,更会增添自信。  事业也能保持女人和社会的不脱轨。最可怕的是家成了围城,自己也成了井底之蛙,没有机会开阔眼界。女人如果把老公孩子当成全部的“事业”,事业成功的几率是很低的。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻