刘雯:中国时尚名片

2015-12-01 00:30:00来源:解放日报作者:

  张爱玲说人生三恨:一恨海棠无香,二恨鲥鱼多刺,三恨《红楼梦》未完,中年直男说还有一恨是全智贤是韩国人。大错特错,忘记了我们有刘雯了嘛。

  从湖南小镇走出来的姑娘刘雯,如今成为了一张中国时尚名片,就如同歌坛有王菲般不可复制,在模特界,刘雯这张中国时尚名片也一样不可复制。

  T台只有30米,刘雯却让30米无限延长。

  无数个“第一”造就的传奇

  这个传奇故事从2005年开始。那时候刘雯17岁,某模特大赛湖南赛区招募,父母觉得1.75米的刘雯需要接受形体训练,改掉驼背的毛病,就给她报了名。此次比赛第一名的奖品是笔记本电脑。

  湖南永州这样的小城,从来不会想到会和时尚圈搭上那么大的关系。

  十年的超模路,作为新一代世界级中国超模,刘雯创造了无数“第一”:2009年起,连续四年为“维多利亚的秘密”走秀,是VS秀场史上“第一位”中国模特;2010年,为化妆品巨头雅诗兰黛全球代言的“第一个”亚裔模特;2013至2014年,models.com Top50排行榜“第一个”排名前三的中国模特;2014年,《福布斯》超模收入排行榜,刘雯以年收入700万美元名列第三,媲美米兰达·可儿、凯特·莫斯,并成为首位进入“New Supers”榜单的亚裔模特。

  目前在刘雯身上有的代言据不完全统计就有,意大利著名奢侈内衣品牌LaPerla,西班牙时尚品牌CalvinKlein、MassimoDutti、H&M以及美妆品牌雅诗兰黛。

  “维多利亚的秘密”秀场导演约翰·菲佛说:“我经常用’犀利’这个词形容刘雯,她不是一个柔美的、细腻的美女,但她身上有很多说不清楚的因素。”

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻