贫穷美丽叛逆倔强 科比背后的女人有多强?

2016-04-19 15:47:00来源:新浪女性作者:

  瓦妮莎,征服科比的女子,让科比为与她结婚不惜和父母决裂。她陪伴科比,遭遇科比性侵案打击导致流产也不离不弃。她让人好奇,这究竟是一位什么样的女子?

20160414054611268

  科比与爱妻拥吻

  NBA球星科比退役,此事成了人们集体“告别青春”的盛会。关于科比退役的消息刷爆了朋友圈,在微博上的搜索量也在短时间内高达数亿次。

  科比叱咤篮坛20年,夺得5个总冠军,18次入选全明星,两次带领美国队夺得奥运会冠军……傲人成绩数不胜数。最后一战中,科比更是狂飙60分击败对手,用赛季最高分为自己的职业生涯画上完美的句号。

  赛后,科比与爱妻瓦妮莎拥吻大秀恩爱,让人不禁注意到他的这位妻子:瓦妮莎。

  瓦妮莎,征服科比的女子。让科比为与她结婚不惜和父母决裂,也让科比做出与其他球星不同的决定:拒签婚前财产协议。她陪伴科比走过了17年的岁月,遭遇科比性侵案的打击导致流产也不离不弃。她让人好奇,这究竟是一位什么样的女子?

  身世贫寒,倔强的混血美女

  与童年生活无忧的科比相比,瓦妮莎的童年则没有那么愉快。瓦妮莎出生于1983年,母亲是西班牙后裔,父亲是爱尔兰和墨西哥混血。她拥有混血的美貌,却自幼家境贫寒,父母离异。认识科比之前,瓦妮莎只是洛杉矶一所高中里默默无闻的穷学生,和她的母亲继父居住在洛杉矶西北郊一座简陋的房子里。

  这些并没有影响她的学习,她在学校的成绩非常优秀。但为了应付艰难的生活,16岁的瓦妮莎不得不在业余时间兼职做模特,或者到购物中心当售货员,有时还会给说唱乐队做伴舞。

  瓦妮莎好胜倔强,她的姐姐莱拉-莱尼回忆道,“如果有人欺负我们,瓦妮莎就会冲上前与他们算账”。这样的个性与真命天子科比颇为相似。

9LEU69JO0AI90005

  学生时代的瓦妮莎

  十七岁,录影棚一见钟情

  1999年,17岁的瓦妮莎还是一名高二学生,当时正在为Snoop Dogg公司做舞蹈工作,而科比也正好在录音棚里为他自己的饶舌乐录音,两个人就此相遇,用一位目击者的话形容,“两个人都收住了脚步,一见钟情。”

  科比在他的纪录片中这样回忆当时的场景:“我当时也不算是特别有名的球星。MV拍了两天,我一直关注她,在拍摄间隙找她聊天。她给了我电话号码,我第二天就给她打了电话,聊了好几个小时,她真的很漂亮。”

7LFEHI8R00MK0005

  相恋的科比与瓦妮莎

  地位悬殊,恋情婚姻障碍重重

  科比的父母对于瓦妮莎接近他们儿子的动机产生怀疑,科比不仅不顾反对,与她的恋情发展更迅速了,还用他的奔驰轿车接送瓦妮莎上下学。2000年总决赛期间她以科比女友的身份亮相湖人主场,瓦妮莎一夜之间由普通女高中生,变成了有直升机跟踪拍摄的明星人物。

  在瓦妮莎18岁生日派对上,科比宣布与瓦妮莎订婚。就在四天之后,瓦妮莎的继父宣告破产。科比慷慨解囊送给瓦妮莎一栋带全部家具的房子,一辆奔驰车,12万美元现金,付清了瓦妮莎一家欠的所有债务。

  因瓦妮莎出身底层,科比的父母极力反对两人走到一起。甚至乔丹也给科比打了电话,劝科比慎重考虑。然而这并未能阻止科比。为了与瓦妮莎结婚,科比不惜与父母决裂。当科比和瓦妮莎在2001年结婚的时候,科比的家人均未出现在婚礼上,这让科比与家人的隔阂变得更深,关系一度闹得非常僵。

  并且为了表达对于婚姻的信心,科比没有和瓦妮莎签财产协议,这在NBA巨星中是比较少见的。瓦妮莎的继父回忆:“有一天她回到家,告诉我们科比不想签那样的文件,因为科比太爱她了。”

QQ图片20160418132046

  科比婚礼照

  婚姻中,全心支持的贤内助

  与瓦妮莎相爱并结婚的同时,科比的球场生涯也迎来了人生的第一个高峰,他实现了三连冠霸业。这当然是科比努力的结果,但背后也少不了瓦妮莎的默默支持。科比需要有人为他打理生活中的一切,瓦妮莎自然而然地全心照顾起家人。据一位与科比合作过的人士透露,瓦妮莎是家中的女王,甚至科比穿哪条裤子,都是由瓦妮莎决定。

  2003年,科比与瓦妮莎迎来了爱情的结晶,他们的女儿纳塔利亚出生。科比和瓦妮莎的婚姻,显得幸福而完美。

  遭遇危机,最艰难时刻的牵手

  然而就在女儿出生后不到半年,科比陷入了鹰郡强奸案丑闻。当时科比被控对一名19岁的女大学生进行性侵,并开始陷入了长达14个月之久的“性侵犯风波”,这可以说是科比人生最大的污点。瓦妮莎当时有两个选择,一是离婚,可以分走科比一半财产,二是与科比共渡难关。她选择了后者。

  当时科比承受了相当大的压力,他在球队内部几乎并未得到什么支持和理解,只有瓦妮莎是他最大的精神支柱。瓦妮莎陪科比参加了新闻发布会,她握着丈夫的手,当着记者的面表示科比犯了错误,但并没有犯罪。

  科比在许多年后透露了当时的情况:“瓦妮莎非常生气,完全可以选择离婚,拿走一半的财产,但她不想让女儿在父母离异的家庭氛围内长大,决定原谅我。她在2004年的时候再次怀孕,但因为压力过大流产。”

  最终这起强奸案成功在庭外和解,风波也就此告一段落。不过据美国媒体透露,为了挽留住瓦妮莎的心,科比花费不菲,不仅给她购买豪车,还买了价值400万美元的8克拉紫色钻戒,以求得瓦妮莎的谅解和欢心。

  新闻发布会两人十指紧握

  友妻门,科比冲冠一怒扑朔迷离

  2004年11月23日,发生了NBA球星马龙调戏瓦妮莎事件。据曝光消息,马龙并没有对瓦妮莎动手动脚,问题来自马龙那句“我在追求一位年轻的墨西哥女孩。”而瓦妮莎就被人称做墨西哥女孩,马龙如此开口被认为是对她的无礼挑逗,科比得知后暴怒,在电话中怒骂马龙。

  有知情人爆料,友妻门或许是一个圈套。马龙只不过开玩笑,科比的团队有意将玩笑放大,引起事端,因为马龙是在队中唯一压制科比的人。而在友妻门发生后不久,马龙就宣布退役。

  NBA第一太太,照顾家人日程满满

  之后,两人的生活又恢复了正轨。瓦妮莎曾说,她每天的日程排的非常满,既要照顾孩子,或者送孩子去学东西,然后还要去看湖人的主场比赛……因此几乎湖人每个主场比赛结束之后,我们都会看到科比在更衣室里亲吻瓦妮莎和孩子的场景,十分的温馨。

  而湖人队的其他球员,则很少“享受”这种待遇,其他球员的太太或者女友仅仅是偶尔来到现场看球。

  到了2006年,瓦妮莎和科比又迎来了第二个女儿吉娜。之后,科比在2009年和2010年完成两连冠,登上职业生涯巅峰,瓦妮莎也成为NBA第一太太,风光无限。

7LFEHICF00MK0005

  赛后一家温馨

  二次危机,提出离婚申请

  瓦妮莎与科比的感情美满而稳定,但在2011年,两人的关系又一次亮起红灯。

  美国八卦媒体在2011年年底爆料,科比在婚后的十年里曾经与105个女人有染。随后,八卦媒体还曝光了科比的绯闻情妇之一,就是花花公子品牌的模特布尔西亚。紧接着,多家媒体又揪出了科比的又一位情妇身份,那就是金-卡戴珊的密友——制片人卡拉-迪贝罗,科比顿时再次遭遇了形象危机和婚姻危机。

  与强奸案发生时不同,瓦妮莎这一次忍无可忍,毕竟自己的老公跟100多个女人偷情,换了谁也无法接受这样的事实。于是,瓦妮莎一怒之下,向法院提出了离婚申请,两人的婚姻看似走到了尽头。

  科比不想放弃和瓦妮莎的婚姻,他一直想尽各种办取悦瓦妮莎,希望能再次挽回她的心。对瓦妮莎来说,这是个不易的选择,可以说进退维艰。但最终,瓦妮莎还是选择原谅了科比,并发表声明说两人复合,而且撤销了离婚申诉。

60538464

  离婚风波

  婚姻坚守,球星妻子的不易

  科比和瓦妮莎的爱情故事一直备受争议,连他们的肤色和年龄都是一些人非议的话题。

  一些主要用户为黑人的网站的论坛上出现了很多指责科比的声音,比如:“那颗巨大的钻戒如果戴在我们黑人姐妹的手上该有多漂亮!”等等。甚至有人得出“一旦黑人男性获得了成功,就会跟黑人女性说拜拜”的论断。

  瓦妮莎回忆起结婚当年的情况时曾说:“记者们大多看不起我,他们认为我是自私并且爱慕虚荣的女人,认为我配不上科比。科比也被质疑笼罩着,没有人真正理解我们,只有我们自己相互理解着对方。”

  2013年,在科比跟腱断裂情况下,她亲自为科比准备冰敷浴,让科比感动的称她为“曼巴女王”。

  科比跟腱断裂 瓦妮莎悉心照料

O30d-fxmxxst0372951

  瓦妮莎与两个女儿

  结语:

  她贫穷美丽,也倔强叛逆。她奢侈,却也用最大的诚意和智慧经营自己的爱情与婚姻。每个成功男人的背后,都有为他默默付出的女人,瓦妮莎就是科比在生活中的坚实支柱,闪耀了属于她的光芒。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻