别让宝宝这样喝奶 你是在害他

2017-03-18 11:04:00来源:新浪女性作者:

  爸爸妈妈,特别是爷爷奶奶们,对于让宝宝吃饱喝足这件事,总是有着谜一般的执着。

  不管啥时候,可不能饿着咱的宝贝孩子啊!

  比如,下面这样的场景,可能就正在无数家庭里上演着。

  图片来源:太平洋亲子网

  01

  吃奶、吃饭变成了老大难!

  表妹家的宝宝,已经1岁多了,她吐槽说,小宝贝以前吃奶都吃得很好的,可是最近奶不好好吃,精心准备的食物,也是吃几口就走掉了,一直叫乐妈给她支支招。

  于是,乐妈和另外一位医生妈妈,一起到表妹家玩,大家聊了一上午,也不忘表妹的烦恼,一边悄悄观察宝宝的吃吃喝喝的情况:

  我们刚到没多久的时候,表妹冲了200毫升的奶,宝宝一开始的时候,也喝得很好,一下子就喝了一大半,过了一会儿,宝宝大概是喝饱了,嘴巴就不动了,开始玩起来。

  表妹看宝宝不吃了,刚准备倒掉,奶奶过来了,说:“这还50毫升呢,不吃完怎么行!来,宝贝,今天吃奶吃得不错哦,不过,我们把剩下的吃完就更棒了!”

  于是,奶奶开始追着宝宝喝奶,可是喂了十来分钟,奶还剩40多毫升,不管怎么哄,宝宝都不吃,奶奶只好作罢。

  大概半个小时以后,奶奶端着水果和点心过来了,有苹果片、香蕉,还有小花卷,很丰富。不过,宝宝似乎不大领情,吃了一点香蕉后,就跑开了,奶奶担心宝宝不饱,就追在后面喂,让宝宝快点吃,终于吞下去一口了,赶紧再塞一口,就这样吃了一个小时,也没有吃完

  很快又到了午饭时间,今天给宝宝准备的是豌豆牛肉粥,可是宝宝吃了小半碗都不到,又不吃了,奶奶说:“这孩子每天都是这样,都不好好吃饭,每次都要追着喂上1、2个小时,什么耐心都给他磨掉了!”