连洪荒少女都抵挡不住的痛经之痛,你知道多少?

2017-03-18 10:37:00来源:瑞丽网作者:

  如果不是洪荒少女傅园慧在世界瞩目的奥运舞台上打破传统禁忌,公开谈论自己痛经影响到了比赛正常发挥的话题,恐怕还有许多人(尤其是男性同胞们)对女性痛经的感知,还停留在口耳相传的搞笑段子里。

  2016年里约奥运会女子4x100米混合泳接力赛,此前已在泳池中展现出洪荒之力的中国游泳运动员傅园慧,在赛后双手抱膝、痛苦异常地蹲在泳池边的地上,当记者采访她时,她才站起来回答记者:“肚子非常疼,来例假了,特别累……“

说明: https://ss1.bdstatic.com/70cFvXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=67513651,1135890120&fm=21&gp=0.jpg

  这次比赛,中国女子游泳队以微小的差距错失奖牌,只获得第四名。虽然不能完全肯定是因为来了大姨妈的傅园慧,没有爆发出像此前比赛中那股洪荒之力,以致比赛遭遇失利。但能肯定是,即便是耐受力、爆发力超强的职业运动员,来大姨妈出现痛经时也是痛苦难耐的。

  女性痛经会有什么危害呢?在回答这个问题前,我们先要区分产生痛经的原因。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻