缓解嘴馋之苦 孕期零食大推荐

2017-03-18 10:59:00来源:PCbaby作者:佚名

  女生都喜欢吃零食,特别是吃货们,即便是怀孕时期,也很难管住自己的嘴。然而,怀孕期间并不是什么都能吃的,那么,究竟有什么方法可以缓解嘴馋之苦呢?来来来,小编这就给大家推荐一些孕期可以吃的健康零食,让孕期的吃货们尽可能甩掉高油炸、高热量、高添加剂的非健康零食!

  板栗

  板栗又称为栗子,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、多种维生素等多种营养物质,有健脾养胃、补肾强筋、活血止血之功效,准妈妈常吃板栗不仅可以健身壮行,而且有利于骨盆的发育成熟,还有消除疲劳的作用。

缓解嘴馋之苦 孕期零食大推荐

图片来源:太平洋亲子网

  瓜子

  新鲜瓜子常被炒熟后食用,它营养丰富,是人们生活中不可缺少的零食。葵花子而是瓜子中的佼佼者。葵花子含丰富的不饱和脂肪酸、优质蛋白、钾、磷、钙、镁、硒元素及维生素E.维生素B,等营养元素,准妈妈常吃葵花子对胎宝宝的脑发育有很大益处。葵花子还有调节脑细胞代谢,改善脑细胞抑制机能的作用。此外,南瓜子和西瓜子也都对准妈妈和胎宝宝有极好的营养和保健作用。

  奶酪

  奶酪是一种发酵的牛奶制品,每千克奶酪制品是由10千克牛奶浓缩而成,所以其营养价值要比牛奶高。同样的道理,奶酪的营养价值也比同属于发酵奶制品的酸奶高。如此丰富的营养,对于准妈妈来说,当然属于很不错的零食了。但是由于奶酪属于高热量、高脂肪的食物,因此,准妈妈一定要注意适量摄取。

  西梅

  西梅含有丰富的维生素和纤维素,还含有丰富的铁质,其味道酸甜可口,可促进食欲,一直是备受准妈妈喜爱的零食。但是西梅制成西梅干以后,含糖量大増,准妈妈吃时要注意,最好选择低糖的果干来吃。

  开心果

  开心果是人体内热量、必需脂肪酸中多不饱和脂肪酸、镁和磷的主要来源,而且也是蛋白质、钙、铁和B族维生素的主要来源。开心果可降低人体内胆固醇含量,减少心脏病的发生。并且开心果中含有丰富的油脂,准妈妈常吃开心果对胎宝宝大脑发育有益,可增强胎宝宝智力,但开心果不可多食,准妈妈的最佳适宜摄入量为每日5-8粒左右。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻