揭秘 胎儿发育七大黄金跳跃点

2017-03-18 10:59:00来源:PCbaby作者:佚名

  胎儿从开始“住进”妈妈的肚子里开始,就一直在悄悄成长。在这10个月之间,胎儿会从一颗小到肉眼难以看清的受精卵开始发育成一个6-8斤的宝宝。

  你造吗?在这十个月期间,胎儿的发育是跳跃性的,存在着7个黄金发育点,在这7个黄金发育点上,胎儿的重要器官获得了发育,孕妈如果能够知道这7个黄金发育点,有针对性的做一些胎教和增加营养,对胎儿的发育有着十分重要的作用,绝对会事半功倍。

  第一个黄金发育点:胎儿60天。

  也就是孕妈怀孕8周的时候,这时,胎儿的脊柱形成了,包括皮肤。当胎儿长到8周的时候,虽然从外表上看,孕妈还看不出怀孕的迹象。但肚子里的胎儿脊柱首先开始形成了,而且皮肤也开始有了感觉,尽管此时的皮肤还是透明的。

  How to:这个时候,孕妇要做的事情,就是可以进行抚触胎教了,可以慢慢的抚摸肚皮,让胎儿能够感觉到母亲的关爱,注意,一定要轻轻的抚摸呦。此外,多吃一些清淡的食物,或者多喝一些骨头汤,增加脊柱的营养供给。

揭秘 胎儿发育七大黄金跳跃点

图片来源:视觉中国

  第二个黄金发育点:胎儿90天。

  这一时期,是胎儿脑部发育的黄金发育点,决定了胎儿的聪明程度。此时,胎儿已经有了自发的活动,如吮手指、摸脐带等。

  How to:在这个黄金发育点上,孕妈要做的就是继续进行胎教,尽管在这个时期,胎儿还没法听到外界的声音,但是,胎儿还是能够感知外界的刺激,可以很好的增加脑神经轴突的多网连结,孕育一个健康聪明的小宝宝。

  此外,在饮食上,多吃一些含有DNA的食物,补充孩子的脑部营养发育。

  第三个黄金发育点:胎儿120天。

  这一时间点,是胎儿听觉发育的关键时期,他能够清晰的听到外界的声音了,此时,孕妈要进行声音的胎教,可以给胎儿听一些柔和的音乐,或者让孕爸讲故事,让宝宝感受到外界美妙的声音世界。

  How to:需要注意的,不要给胎儿听一些剧烈且吵杂的声音,如摇滚乐等,以免惊吓了胎儿。

  第四个黄金发育点:胎儿150天。

  注意,这个时间点,胎儿有记忆了。胎儿开始有了脑部的记忆功能,这种最初的记忆会伴随孩子的一生。这时候,孕妈需要做的,就是告诉胎儿,爸爸和妈妈最爱你,让胎儿的第一个记忆是家庭的爱和温暖。需要注意的是,在这个时期,父母一定要杜绝在吵架,因为肚子里的胎儿会清楚地记忆父母的吵架声,影响孩子的情绪和发育。

  How to:孕妈在这个时间里可以多吃一些肉类,增加胎儿的积极情绪。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻